강아지 멀미에 대처하기 > 강아지 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

강아지 정보

강아지 멀미에 대처하기

페이지 정보

profile_image
작성자 별빛독매니저
댓글 0건 조회 332회 작성일 19-06-24 15:53

본문

가끔은 강아지를 차에 태우는 경우가 종종 발생하는데요~

강아지가 차에 타길 싫어하거나 낑낑댄 적이 있진 않으신가요? 

이럴땐 멀미를 의심해보셔야해요~!

오늘은 강아지 멀미 예방법

멀미 대처 방법알려드릴게요~

멀미... 정말 고통스럽죠 ㅠㅠ

강아지는 사람보다 평형감각과 후각이 발달되어

사람보다 멀미를 더 심하게 할 수 있다는 사실!

따라서 어지러움이 심할 수 밖에 없어요ㅠㅠ

한 번 멀미를 느꼈다면

차에 대한 안좋은 이미지가 인식 되어

차에 타는 것을 두려워 할 수 있어요~

따라서 강아지가 긴장하지 않도록 짧게나마 자주 태워서

차에 대해 좋은 이미지를 심어주는 것이 중요합니다! 

강아지는 조금만 흔들림에도 자극이 되어

어지러움을 쉽게 느끼기 때문에

앞좌석 보다 덜 흔들리는 뒷자석에 태우는 것이 좋아요!

사람도 그렇듯이 창문을 내리고 바깥 공기를

마시는 것이 멀미를 줄이는데 도움이 되요!

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

TEL. 010-7212-2387 서울 마포구 손기정로 12길 12
대표:한승필 사업자등록번호:520-52-00347 개인정보관리책임자:한승필