여름철 강아지 산책 - 기본상식 > 강아지 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

강아지 정보

여름철 강아지 산책 - 기본상식

페이지 정보

profile_image
작성자 별빛독매니저
댓글 0건 조회 90회 작성일 19-07-22 11:47

본문

강아지 산책은 필수입니다.

아이들의 스트레스 해소는 물론이고 운동,
노즈워크 활동, 사교활동등 뇌를 활성화
시키는데 최고이기 때문이죠.

하지만 야외에서 활동해야 하는 것이기 때문에
무더운 여름철 강아지을 무턱대고 시켰다가는
아이의 몸에 무리가 올 수도 있어요.

어떻게 해야 우리 아이들을 여름철 건강하게
무리없이 산책을 시킬수 있을까요??

1. 새로운 산책로

견주들 께서 보통 집근처에 가까운
공원이나 산책로를 걸으실 겁니다.

하지만 종종 새로운 환경에서
산책해보세요.

강아지산책 

새로운 장소는 강아지들에게 새로운
냄새들로 가득하며 호기심이
왕성해 질겁니다.

이런 새로운 냄새를 맡으면서 뇌가 활성화되고
스트레스가 풀리면 강아지는 물론이고 견주도
행복한 애견생활이 가능할 거예요.

강아지산책

2. 산책시간

산책시간이 딱 정해진 것은 없습니다.

강아지의 크기, 컨디션에 따라
다르기 때문인데요. 

대형견의 경우 매일 2번씩 30분정도
나누어 걷는 것이 좋습니다.

소형견은 하루 20분정도가 적당하구요.

그리고 한가지 신경써줘야
하는 것이 있는데요.

반드시 물을 챙겨나가 아이들이 중간중간
수분섭취를 해줄수 있도록 도와주세요.

너무 더운날 아이들이 탈수증세가
생길수 있으까요.

강아지산책

3. 주의사항

사람이 사는 도시에는 대부분의 도로가
아스팔트로 포장된 도로입니다.

인도도 마찬가지죠.

여름철 아주 뜨거워진 바닥을 걷는다면
아이들의 발바닥에 상처를 입을수 있어요.

가능하면 풀밭이나 비포장도로를
함께 걷는걸을 권장합니다.

그리고 시중에 강아지 발바닥부상방지를
위한 왁스도 있으니 견주님의
지혜가 필요해요.

강아지산책 

4. 강아지가 산책에 거부감을 갖는다면

산책에 거부감을 가지고 있는 아이들은
낯선 환경에 대한 두려움이
있어서 그래요. 

이럴때는 집근처 가까운곳을 가볍게 산책하며
적응시켜주다가 점차 시간과 거리를 늘리며 활동범위를
늘려주어 거부감을 떨쳐내도록
도와주세요. 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

TEL. 010-7212-2387 서울 마포구 손기정로 12길 12
대표:한승필 사업자등록번호:520-52-00347 개인정보관리책임자:한승필