배변 문제 좀 도와주세요 ㅠㅠ > 종합상담방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

종합상담방

배변 문제 좀 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 열이다
댓글 3건 조회 65회 작성일 19-06-18 16:51

본문

우리 강아지 집에 온지 3달이 다되가네요 처음 두달 2개월인데 소변 100% 모든 식구가 똘똘하다고 천재가 왔다며 좋아했는데

갑자기 저번주 부터 아무데나 소변을 보네요 ㅠㅠ

걸어가다 그냥 바로 쉬해 버리고 심지어 자기집에서 놀다 그자리에 또 쉬를 해요

정말......

주위 환경이나 생활패턴도 바뀐게 없는데 이유를 진짜 모르겠습니다

이유도 모르니 힘도 더 들고 자꾸 혼내게 되는데 이제 5개월 되어가는 우리 강아지

아직 새끼여서 그런건지 궁금해요

도움 부탁드려요~

추천0 비추천0

댓글목록

콩자반2님의 댓글

콩자반2 작성일

저희집 강아지도 그래요
아마 뭔가 불만이 있거나 스트레스 받아서 그런거 같은데 산책을 자주 시키거나 스트레스를 풀수 있게 해주는게 좋을거 같아요
아니면 지속적인 배변훈련을 계속 하시는 방법 뿐이 없지요

나폴리님의 댓글

나폴리 작성일

개춘기 아닐까요??
진짜 말 안듣는 개춘기 오면....
아휴..

초코송이님의 댓글

초코송이 작성일

아무래도 아기여서 그런듯 해요
사실 아기한테는 훈련이 훈련이 아니죠 ㅎㅎ
시간이 조금더 지나면 괜찮아 질꺼에요!

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

TEL. 010-7212-2387 서울 마포구 손기정로 12길 12
대표:한승필 사업자등록번호:520-52-00347 개인정보관리책임자:한승필